我爱涿州

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美然装饰

[消息] 住高层的实际感受——给买房人的一点建议

前一阵去南京帮弟媳照顾新生婴儿,弟弟买的是白下区一个高层小区23楼,算是体验了一下住高层的滋味。
刚去头两天感觉还是蛮新奇的,阳光好、敞亮,一点也不爬楼,省力。住着一周左右,感觉就越来越不好了。
首先是电梯得花时间等,每天买菜购物上上下下都要等,上下班时间人多集中,只要比你低的几乎每层停一下,等的更是着急啊,不像我们平时拔腿爬两三层就到家了。弟弟说这就是大城市生活的特点——开私家车堵、挤公交车堵、坐高层电梯还是堵。
生活用水不方便,高层是二次供水,水压不是很稳定,到了晚上做饭洗澡经常水压变小,那个燃气热水器(高层都不能安太阳能的,感觉太浪费了)运作不起来,弟弟说到了夏天这种情况更严重,需要不断的试水。真烦啊!
高层噪音大,这是我以前从未想过的。可能是我住低层小区多年安静惯了,特别不适应,感觉围着楼一周的马路上马路边的各种噪音全传上来了,每天嗡嗡嗡的头都吵昏了。弟弟说低层住宅有树木建筑的遮挡,声音会被削弱,而高层由于无遮挡,声音听起来感觉就象被放大了几倍,加上高层的风特别大,纱窗几乎是年年要换,所以住高层的人都很少开窗。在自己家我每天都要开窗睡觉,这半个月闷得我那个难受啊。
还有就是住高层的人存放电动车也挺不方便,我们都是一个楼道推进去各自就进自己地下室了,高层是在地下大停车库边角划一小块区域,放个车再走到电梯口好远的。
回到淮安,回到自己三楼的家,感到一种从未有过的踏实和幸福,还自己的窝好啊,在大城市生存不容易去受那个罪,在咱淮安这种小城市,还是住传统住宅好,就是不得已买高层也还是要买低一点的楼层。
同意你的观点

我家也是高层,次顶层,你说的这些我没碰到!

电梯,可能我们小区入住率不高,电梯运行速度很快,现在都是两部电梯,我丝毫不觉得浪费时间!
生活用水,的确高层都是二次供水,但这看开发商的设计吧,我家从来没碰见过水压小的情况!
噪音大,这个的确!因为声音传播的性质决定的!但这看窗户质量,用断桥,最低档的也能有效隔绝噪音

另外夏天开窗爽极了!风很大!壁挂式太阳能超好用!因为阳光好无遮挡!水温可以达到80左右!
这是我家的感受!

不满意的也有!就是公摊!公摊!公摊!比六层板楼多太多了!

哪转的?楼主是淮安得?

我家16层,感觉良好没啥烦恼。
相比之下,我觉得原因就在于南京比我们涿州不知大多少倍哪!

如果是一梯两户的话,应该还行

没觉得不方便啊,就出了被关在电梯里一次之外 其他都很好,当然我家当初没要那么高 3-4楼住的很爽的

长知识啦,谢谢。

舒马赫他哥 发表于 2018-12-5 14:13

电梯,可能我们小区入住率不高,电梯运行速度很快,现在都 ...

我猜你是香邑溪谷

舒马赫他哥 发表于 2018-12-5 14:13

电梯,可能我们小区入住率不高,电梯运行速度很快,现在都 ...

我猜你是香邑溪谷

左伸右拉 发表于 2018-12-5 14:41
我家16层,感觉良好没啥烦恼。
相比之下,我觉得原因就在于南京比我们涿州不知大多少倍哪!

我猜你是水岸花城

可可1 发表于 2018-12-6 11:17
我猜你是香邑溪谷

不是!香邑溪谷倒是考虑过,但位置太偏了!

不是!香邑溪谷倒是考虑过,但位置太偏了!

高层的物业费,停车费都太贵,住不起。

我也不喜欢住高层,感觉眼晕,哈哈。

遇到一次停电,当时夏天,高层的邻居们都在外面溜达,最高32层,回家是个重体力。我家2层,楼前是大花园,没有遮挡,春天的时候,窗外都是花,所以我觉得低层很好啊。

物探系的吧

高层  最大的缺点是
1,公摊高,买房花钱多啊
2,电梯费,二次加压费。 平时交钱多

噪音,等电梯  还能忍,这两项可以要多花钱的

电梯10年以后进入故障频发期。15年强制报废,需要更换新电梯。

我原来上班的办公室15楼,楼龄10几年了,电梯隔三差五出问题,总是修,后来物业出通知换电梯,总款20万左右,平均每户1万左右,业主们讨论来讨论去最终不舍得掏钱,电梯老化真是个问题

香邑溪谷,20万/120户/每户1666元  发表于 2018-12-7 17:42

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
我买的房子都是板楼二楼,当初考虑到高层后期费用问题了,当然二手板楼住着不如高层新房住着舒服

楼主| 发表于 前天 00:30 手机用户 | 显示全部楼层
香邑溪谷的电梯还没到10年,就已经问题频出

发表于 昨天 13:52 | 显示全部楼层
公摊巨大,(车位、地下室)重复收取公摊费用在50%以上。物业根据物业公司资质收取物业费用,电梯故障、强卖太阳能等!买了才知道还是单位的房子好虽然小了点。