我爱涿州

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美然装饰

[轶事] 调整区划的传闻

楼主

看来我从去年说的在去年底到今年两会期间涿州区划应该会有变化 后来没消息了
那会得到的消息可能是涿州跟固安有可能合并 北三县合并 当时至于划不划北京真的不知道
但可以说一个小道消息 前阵子有一阵子说涿州跟固安划到大兴吧 大家想一想
目前放出来的消息看来确实是遇到阻力 各方博弈 解决不了了  
最后需要中央来拍板了 快则半年 长则还需要验证一年
没准以后中央是中央 北京是北京

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
沙发
肯定会涉及到涿州 但至于怎么划我不敢说了  惊心动魄啊  

藤椅
说个大胆的啊 要是这次涿州跟固安划不到北京
以后再也不会有这么好的机会了

一年多前雄安刚出来时,我就说过,涿州如果这次机会没有划到北京的话。那1000年之内就都没机会了。这次还是有希望的,如果雄安立新省级。那北京和雄安之间的河北各县就枝离破碎了,必须整合。所以,  发表于 2018-11-2 22:01

板凳

目前要区划调整一方面为了雄安和北京 还有一方面 京津冀战略这几年来 北京和天津确实带不动大河北
只能把大河北拆了 最次也得把大保定给拆了

河北会大变。甚至取消(可能性有,有多大不敢乱说)。保定保留地位划到雄安。所以,保北各县都会拆分整合。以上纯属瞎猜。不幸言中,不胜荣性。  发表于 2018-11-2 22:06

报纸
很期待啊

地板
期待

如果廊坊和保定的一部分划给北京,那么还有必要有雄安么。之前中央都做不到,现在?

看样子,雄安一定会立新省级的,就是直辖市。否则出雄安新区就没什么意义了。和北京,天津都是一个级别。只要是这样,那雄安,北京间的河北各县都会调整。这片区划改变是100%的了。  发表于 2018-11-2 22:12

早三十年前没划,现在更不会了。

如果雄安不出,这片估计100年都不会动,但雄安出了。这片100%会动,具体涿州怎么样不好说,他只有两个可能,划到雄安市或北京市,你说哪个可能性大?  发表于 2018-11-2 22:17
如果雄安不出,这片估计100年都不会动,但雄安出了。这片100%会动,具体涿州怎么样不好说,他只有两个可能,划到雄安市或北京市,你说哪个可能性大?  发表于 2018-11-2 22:15

我这挨着涞水的涿州人,看来会很惨的

区划调整肯定要进行的,雄安以及保定的管辖隶属关系一直没有明确。一切只等北京市-政*府-全部迁往通州,腾出三环以内成立中央政务区就是大规模区划的开始!暴风雨已经在路上。

静候佳音

按你们的推测,区划后雄安区划和北京区划接壤?不能吧 那不是又摊大饼了?关键是没那么多的面,摊不了这么大。

不是广阳区划给北京?北三县划天津吗?

之前有个文件限制目录那个,涿州跟固安的产业定位要向大兴看齐,而且统一政策跟规划,而不是向房山看齐,因为机场的可能性不是很大,毕竟涿州只有一角挨着大兴,大面积挨着房山,这个政策挺耐人寻味的,这次调整应该会涉及涿州

我是卡卡 发表于 2018-11-3 00:37
区划调整肯定要进行的,雄安以及保定的管辖隶属关系一直没有明确。一切只等北京市-政*府-全部迁往通州,腾 ...

以后北京是北京 中央是中央

可口阳光 发表于 2018-11-3 10:56
按你们的推测,区划后雄安区划和北京区划接壤?不能吧 那不是又摊大饼了?关键是没那么多的面,摊不了这么 ...

不是摊大饼 主要是万一没河北或是保定了 咋办
咱们总不能规天津吧

云鹤 发表于 2018-11-3 11:57
不是广阳区划给北京?北三县划天津吗?

这个是传说中的战斗机 天津没准还得划出来一部分给雄安呢  

雄安要有一定的直辖面积,估计面积和京津的差不多。定兴,保定,霸州,文安等地不出意外就全归雄安了。要是还想要出海口,海岸线的话,沧州北部或天津南部也跑不了。 然而,涿州的位置不好说,归哪里的可能性都有。总得把涿州归在一个省里。如果,河北省还存在,秦皇岛,唐山肯定还是河北,如果,这都丢了,那河北真的要骂娘了。我感觉,涿州还留在河北的可能性很小。所以说,这是一次机会, 这次没戏。那千年内就不要想了。河北大学,河北农业大学等在保定,保定归雄安后,那河北更是没什么了。廊坊也估计保不住。河北很无奈呀。

河北既然不能做大做强,不如赶紧拆了,涿州划北京多好啊,反正河北、保定都不待见

呵呵,这种消息,你们真信,年年意淫,不累吗,都意淫30年了

涿州要划到北京好像从清朝就开始了,这都几百年过去了也没划成······

藏羚羊 发表于 2018-11-4 17:42
涿州要划到北京好像从清朝就开始了,这都几百年过去了也没划成······

谁也没说划北京了
只是说概率问题

谈概率的话,有可能,百分之一的可能吧,哈哈

别忘了,北京的总体思想是控人,怎么可能把综合总和超过百万人的几个县划到北京,这不符合北京控人的基本思想,那些为了卖房子炒概念的销售,歇歇吧,大家又不是傻子
回复 支持 1 反对 0

小时候就说划北京现在孙子都有了还是涿州

都洗洗睡吧.想什么呢?雄安是用来疏解首都的

jyzdll 发表于 2018-11-4 19:30
别忘了,北京的总体思想是控人,怎么可能把综合总和超过百万人的几个县划到北京,这不符合北京控人的基本思 ...

北京是北京 中央是中央 雄安是雄安 首都是首都

哈哈,拭目以待吧

论坛里极少的有思想有素质的发布的消息,还是靠谱的,期待

认同你,楼主的确并没有说涿州肯定要划北京。只是会有变动。  发表于 2018-11-5 13:08
回复 支持 2 反对 0

雄安是必定省级吧?如果这个你认为不可能,那就没有可讨论的了。雄安划出去河北一大片。别的地方不谈,只说涿州,你说涿州夹在这个地方,它总得归一个省管吧?划到雄安,那也不说啥了。各安天命吧。留在河北,划到哪个地区?难道是张家口?这个可能性有多大?我认为可能性极小。划到天津?可能性也不大,因为还有固安呢。固安因为新机场划到大兴可能性非常大。总不能越过固安把涿州划到天津吧?这个太可笑了。所以,这不是划不划到北京的问题。而是现实就是这个情况,怎么解决的问题?

肯定不是省级。深圳才副省级,估计也就是副省级。不会跟河北分庭抗争。这个消息极有可能说的是完成时,意思就是雄安的出现给了非首都功能的承接地。而不是有别的区划调整。最多为了给雄安一个地位,脱离保定而已。  发表于 2018-11-5 09:36

都想什么呢?深圳搞特区影响到惠州东莞还是归广东吗

一切皆有可能

深圳还是广东,浦东还是上海,那雄安究竟还属不属于河北呢

前几天消息一出    我还挺兴奋    结果旁边人说    新京报的消息不可靠  都是卖楼的忽悠

不过看论坛几位所说   还是有道理的

拿深圳和浦东特区来类比雄安。 其实就是一个对雄安没有信心的问题。觉得雄安最多也就是一个滨海新区,叫几年就没啥事了,消挺了。或者是北京的垃圾场,吵几年概念也就消失了。就是对雄安信心不足。还有就是觉得雄安不会脱离河北。还会在河北管辖之下。 雄安出世,高层是为了破局。打破华北这块地的现有格局才出的雄安。如果还在河北管辖之下,那破局无从谈起。所以,我觉得雄安立新省级的可能性是99%。所以,我上面的发言,都是基于此做出的推断。如果这个你不同意,那上面说的就都是无稽之谈了。

伸出你们的大脚拇指想想,北京这几年大力做的两件事,(1)控制人口,控制人口,控制人口。(2)疏解北京“非首都功能”。
现在好不容易人口算是控制住了,疏解北京“非首都功能”也初见成效。再如你们说的,一声令下,再圈回北京?那北京人口一下子不又增长了么,非首都功能不又回到北京了么?这不是笑话么?简直天方夜谭。。。

北京是各种优质资源垄断,所以吸引了大批人来,患上了大城市病,高层是利益既得者,这两年一直在驱赶外来人群,他们不希望越来越多的人分蛋糕,现在突然有人提出增加一两百万人口来,谁能同意?

baiyunyuan 发表于 2018-11-4 20:54
雄安是必定省级吧?如果这个你认为不可能,那就没有可讨论的了。雄安划出去河北一大片。别的地方不谈,只说 ...

最后可能跟北三县一样,还是河北,涿州固安高碑店,夹在雄安跟北京中间的河北省县,南三县格局

静观其变啦

灯下黑 灯下黑, 世界上繁华的中心区都伴随着贫民窟,叠楼区

北京近几年一系列政策都是在控人,疏解,包括各种批发市场外迁以及明年就要施行的外地车辆限行政策,一切都是控人的基本思想,不管是北京的主意还是中央的要求,精神肯定是中央下达的,所以,连最该划北京的北三县都不可能划北京,涿州就更别想了,环京各县,总人口快500万了吧,高层对北京人口红线最为看中,北京各区都分配了控制人口的任务,这凭空多500万出来,谁敢负责?

京津冀

我是这么想的!京津冀一体化这个概念提出这几年来,三地协同并不是很好,虽然中央大力支持,但北京人揣心眼儿,天津人耍鸡贼!效果远远不及长三角、珠三角,

现阶段,创新能力,专利数量,工业指数,GDP,人均可支配收入等数据,京津冀地区在全国五大区中名列中上游,但主要是北京拔尖、河北拖后腿,作为未来拉动全国经济增长的重要引擎之一的京津冀,需要创新思维,没有现成经验可以借鉴,需要大破大立。

而河北省、属于典型的,东部省份、中部经济、西部思想,思想的转变是最难的!所以通过区划打破这种格局,不失为一条破局的路径!

jyzdll 发表于 2018-11-5 10:24
北京近几年一系列政策都是在控人,疏解,包括各种批发市场外迁以及明年就要施行的外地车辆限行政策,一切都 ...

划入北京又不是把涿州70万人都搬到北京去住,消耗资源还是在涿州,但创造价值就有北京的份了,和疏解人口并不冲突,相反通过产业会吸引一部分中心城区人口过来,对缓解中心城区人口压力利大于弊。

言之有理。  发表于 2018-11-6 17:09
回复 支持 2 反对 0

jyzdll 发表于 2018-11-5 10:24
北京近几年一系列政策都是在控人,疏解,包括各种批发市场外迁以及明年就要施行的外地车辆限行政策,一切都 ...

北京的面积如果扩大了,人员自然有地方安放。重点现在如果四环内归属首都特区,四环外或者五环外才属于北京的话,把环京七环内的部分区域做调整,也是可以的。别的不讲,新机场周边还是纳入到统一的建制里指挥比较妥当。
纯属个人YY ,观点不同可以阐述。

通过这个图才看到,原来涿州的地界要比固安靠北呀。

其实谁也没说划北京 但目前行政区划要是不调整 光有政策是带动不起来的  

我也认为区划变更与北京控人是不冲突的

涿州是风水宝地,有文化底蕴,地理位置优越自古兵家必争之地

涿州这位置,能沾机场的光,也是重要的辣鸡产业承载区,这次京津冀的区划调整,北京肯定是不动,天津也不可能动,肯定是调整河北的区划呗,定州可能升级地级市了吧,雄安独立,再有就是保定跟廊坊会有大的调整