我爱涿州

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

美然装饰

[消息] 悔过书?倒像是自夸书

悔过书
我叫王xx,原省住房和城乡建设厅副厅长,曾任涿州市委书记。今天是我被组织采取留置措施的第50天,这50天是终生难忘的,不仅坦白交代了犯罪事实,更是内心痛苦煎熬的过程。思前想后,千百次地问自己“你要房产和金钱有用吗”,悔恨的泪水就会失去控制地流下来,罪恶感就越来越强烈,有一种刻骨铭心的痛。
我的问题主要是涉嫌受贿罪,收受房产和现金1000多万元,数额巨大,想起来就后背发凉,应该说是罪有应得、咎由自取,犯下了不可饶恕的罪行,造成了终身遗憾。一个工程,五名干部入狱,教训惨痛而深刻。这里特别说一下“六村联建”项目,涿州特殊的区位决定了应该统筹城乡发展。我和同事们经过调研和规划师一起,按照“三规合一”的要求,把涿州742平方公里,规划了“一个中心、五个组团、四十九个特色小镇”。“六村联建”就是49个特色小镇之一,本来是惠民、提高村民财产性收入的大好事,但我却恰恰收了这个乡党委书记送给我的财物,使许多事情提了要求落了空,加上建筑商管理混乱,不仅造成拖欠农民工工资引发上访,还造成了建筑质量问题,更让人痛心的是两任党委书记和乡长人狱,我也犯了受贿罪。
多么典型、多么惨痛、多么令人深思啊!我对不起父老乡亲、对不起组织、对不起出事儿的干部和家属。我这上梁不正、下梁才歪的。我严重地损害了党的形象、党纪国法难容,我罪责难逃,羞耻两字好像就刻在我脸上。我想起这事儿就心里翻热浪。我失去了灵魂,背叛了自己多年坚守的为民情怀,我将悔恨终生,我回想自己这三十多年的工作经历,虽然不同时期也做过一些有益的事,甚至也抵御过不少吃请和受贿,在涿州干部和企业家中也有很多人说我不收礼。
但2009年担任市委书记以后,权力扩大了,私欲膨胀了,对自己的要求放松了,会上说的和底下干的不一样了,要求别人的自己做不到了。生活腐化、受贿额巨大,现在想起来都不可思议。应该说是疯狂的年代贪婪的心,一套几百万的房产,几句话就要了,一百万现金一提就上楼了,简直是无所顾忌,没有底线意识,忘记了对法律的敬畏。现在看还是人生观、世界观、价值观出了大问题,理想信念不坚定了。痛定思痛,归根结底还是思想的堤坝垮塌了。全心全意为人民服务的宗旨意识淡化了,廉洁自律的弦松了,没能经受住这些诱感的考验。一名好干部的口碑是用一生书写的,不是几年几件事,不是做样子,而是永远的真心实意。真金是火炼的,我太自以为是了。党组织把一个几百平方公里、几十万人口的重要县级市交给你服务和管理,这是多么大的信任、这有多么大的责任、这是多大的用武之地啊!可我没有尽心尽力、尽职尽责。我愧对了组织、辜负了组织的期望,我实在是太后悔了!想起年轻时,我在石油队担任队长,沙漠、草原、戈壁滩,鲜明的队旗迎风招展,被评为石油部金牌队、全国新长征突击队;想起在中央团校学习归来,满怀为民情怀:想起当年真心以焦裕禄为榜样,在山区访寒问苦、扶贫救灾;想起保尔·柯察金的名言回响耳畔;可现在的我背叛了曾是那么坚定的信仰,这种精神的痛苦是难以名状的,这种内心的伤痛无法用时间填补,将饱受一生折磨,一名党员领导干部对世界观、人生观的改造是终身的,对自己的严格要求应该也是终身的,党纪国法的警钟应该长鸣,一旦放松失足,将会追悔莫及。权力真是把双刃剑,只能为民谋幸福,千万不可为已谋私利,永远要坚持立党为公、执政为民,才能不犯错误。
被留置的这些天,也有更多时间学党章、抄党章,背党章,我真心拥护从严治党、反腐倡廉,一个执政党如果贪欲之风盛行,必然走向灭亡。党的确需要加强长期执政能力建设和先进性、纯洁性建设。贪心实在害人,贪心让我失去了自由和太多美好的东西,贪心让我身败名裂。做个反面教员吧,警示后人以我为戒,不要再犯这样的罪过。老老实实做人、踏踏实实做事、心安理得生活是多么幸福的人生啊!
此时此刻,我非常思念家人、思念朋友、思念工作岗位,这些对我是那样珍贵,我本来有受人尊敬的职业、有幸福的家庭、有朝夕相处的同事,但这些都离我远去了。我明白我将会离开他们很久很久。改造的路随后就要开始了,我认罪、悔罪、服法,我对不起组织的培养,对不起家人的挚爱、对不起朋友们的关心,自己脚上的泡自己走的,人生没有回头路,只有洗心革面重新做人了。该放下的放下,该往前走还
要走。好在有组织的挽救,我在不断地深化对自己罪行的认识,我痛心至极,像一场噩梦醒来。改造的路是漫长的,感谢组织给了我重生的机会、赎罪的机会。人生只有一次,我会走好今后的人生路,以实际行动谢罪。没有深深的痛,就没有真切的爱,我今后会更爱党、爱祖国、爱家人、爱朋友……我会在失败后继续前行,爱会照亮我今后的路,我会在这条爱的大道上享受阳光,我会尽最大可能使自己后半生为社会有所贡献。
最后,我要特别感谢办案人员,他们在依法办案的同时,对我这个抑郁症患者给予了最大可能的人文关怀,让我感到组织的温暖,给了我继续走下去的勇气和力量。
忏悔人:王xx
2018年7月6日
抑郁了

我擦!文采还可以啊!

亊发后的忏悔,风光时哪......

这抑郁只能是领导干部才能有的病!文章也不够深刻。

前仆后继,后面的跟上

挖的太少才一千多万?是一年的吧!涿州发展都耽误在他手里了,杀十回不足以平民愤

挖的太少才一千多万?是一年的吧!涿州发展都耽误在他手里了,杀十回不足以平民愤

一千万明明就是新时代的焦玉禄孔繁森啊,今天还出个新闻,河南一个正科干部还上亿了呢

都这档口了,双塔的街道和派出所还有受贿的呢,你们信吗

网文…还是真的忏悔文?水能覆舟

前赴后继跟党走…

fengjingrui 发表于 2018-10-10 21:01
都这档口了,双塔的街道和派出所还有受贿的呢,你们信吗

这不太正常了吗?只要不站错队,怕啥?你不会天真地认为所谓的“反腐”是真的“反腐”吧?

臭不要脸的玩意儿

1000多万,放了吧。

若没抓,指不定在哪快活呢

纸老虎披露了小老虎

呵呵!

一窝耗子毁了涿州的前程。

这是真的吗?像是汇报材料啊

怎么就不通告呢,官员犯罪应当公开透明的去审判,凡是涉案人员应当全部绳之於法。后续就没了,就知道双规双开了,其他的指不定猴年马月了呢。老百姓抢劫银行一千多万肯定死刑,当官的抢劫老百姓一千多万也不知道啥情况。更何况不止一千多万,一百个一千多万还差不多。

抑郁了是为了保护后来供出来的同志。招了不算数。