我爱涿州

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

你们通知一下火车,等我20分钟!

最近,
扒门阻拦高铁的女子罗某引发网友热议。
最终,罗某被处以2000元罚款。
就职学校也责成她停职检查。
据央视记者采访,罗某对此事道歉:
跟所有的网友、还有铁路的工作人员,还有那趟车上的乘客们,诚恳地道个歉,确实那天的行为很过激,希望大家能谅解我。
但让高铁等人并不是偶然事件,
南京铁路警方谈到:竟还有人专门打110
要求火车等他20分钟!
一拨打110求助的男子表示,自己刚到南京禄口机场,马上要去南京南站赶车到宜兴。
男子打了一辆出租车上高速,可是司机表示,无法在火车发车前赶到火车站,于是男子打电话向南京铁路公安处请求:
“能不能麻烦你们给火车通知一下,稍微等我一下,我20分钟就到……”
听到这么无理的要求,接警员好脾气地解释:
“火车属于公共交通工具,车厢里还有更多的旅客,他们需要准点到达目的地,所以你的要求,我们没有办法达到……”
结果男子一听就火了,
“我只能赶这个车!我车票都买了!我赶不上,经济损失你来赔吗?”
听到这里,接警员都气笑了,但还是要好好解释啊……
男子还表示,
“不是说有困难找警 Cha么,这个你们怎么做不到呢,你警号多少啊,我要投诉你……”
这通报警电话,是南京铁路公安处去年接到9400个电话中的一个。经统计,这近万个报警电话中,只有2400个是有效警情。
罗某的行为才被罚款2000块钱这违法成本也太低了。

伊一 发表于 2018-1-11 19:23
罗某的行为才被罚款2000块钱这违法成本也太低了。

感觉处理的较轻

最新消息:女教师的老公是庐阳区刑警队大队长,他没买票,直接电话给高铁乘警上车,结果给较真儿的检票人员拦下了,才导致后面的扒门拦车,现男方己被公安部直接通知免职接受审查;高铁所有乘警接受调查。
女方的行为导致三百趟火车的时间从新调。

YD7698 发表于 2018-1-11 22:25
最新消息:女教师的老公是庐阳区刑警队大队长,他没买票,直接电话给高铁乘警上车,结果给较真儿的检票人员 ...

果真如此,应该严办,性质太恶劣了

没文化太可怕。

哈萨 发表于 2018-1-12 17:05
没文化太可怕。

他还以为他是谁哪

YD7698 发表于 2018-1-11 22:25
最新消息:女教师的老公是庐阳区刑警队大队长,他没买票,直接电话给高铁乘警上车,结果给较真儿的检票人员 ...

http://news.ifeng.com/a/20180112/55073604_0.shtml
安徽铁路公安在线1月12日通报,1月11日,一条题为“扒车门阻高铁事件再发酵”的信息在网络传播。该信息称,女教师的老公是刑警大队长,没有买票,已被公安部免职审查,女子的行为导致三百趟火车时间重新调整等内容。经调查核实,该信息系谣言。
目前,发帖人戴某某(女,48岁)已被合肥市警方查获。据其交代,因为看到高铁扒车门一事,凭空臆想并编造了此条谣言信息。目前案件正在进一步调查中,合肥市警方将对其依法处理。警方提醒,请广大网民不信谣不传谣,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

rgx2015 发表于 2018-1-12 23:29
http://news.ifeng.com/a/20180112/55073604_0.shtml
安徽铁路公安在线1月12日通报,1月11日,一条题为 ...

网上谣言太多了,网友要擦亮眼睛。