我爱涿州

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

又看《白鹿原》

这些日子内个什么《欢乐颂》又热播这段,说真的,或许是老了,越来越看不惯那些小鲜肉们低劣的演技和国产剧狗血的剧情,选择避而远之,可偶然看到张嘉译和何冰一帮老戏骨演绎的《白鹿原》,勾起我的兴趣,我很早就看过这本书,那个时候它躺在学校图书馆的角落里,书虽然是干干净净的,但是纸已经发黄,那时候我还不知道陈忠实是谁,书里面连张照片也没有,只知道介绍里它获得了茅盾文学奖,当我随手翻了一下,就看到“奶子”两个字的时候,我就下定决心借了,我用了一周的时间就看完了这本书,我开始感谢图书馆的那个老师把这本书留下,有那么多写得“好”的地方,别的就是稀里糊涂了,后来这本书被同学们四处传借,后来不知所踪了,记得有看过书的男同学甚至梦见小娥给他泡枣儿吃……
这两天我又看电视剧接不上了又看书,虽然电视剧改编了不少,有些情节只能交给日本导演,但是大体没有失去书的精髓,尤其喜欢何冰的鹿子霖,还有那个傻子二豆儿,可现在的心境再也和以前不一样了……
下面节选书上一冷先生和白嘉轩一段对话,正好在心灵版发:  
冷先生瞅着佝偻在椅子上的白嘉轩说:兄弟,我看人到世上来没有享福的,尽是受苦的,穷汉有穷汉的苦楚,富汉有富汉的苦楚,皇官贵人也是有难言的苦楚。这是人出世时带来的。你看,个个人都是哇哇大哭着来到这世上,没听说哪人落地头一声不是哭而是笑……既是人到世上来注定要受苦,明白人不论遇见啥样的灾难都要想得开啊。
完了,奥哥你老了,不像我们这些九零后这么青春了……

我也一直追这部剧呢 看着有点意思。。。。

偶尔瞟了两眼。不是还有部电影吗

转发的看不了了!

话说我是94年买的书,看了两遍,听过有声小说。
不光泡枣,摸牛揣奶,都很吸引人。
电影很失败,电视剧忠于原著80%就很不错啦,话说全般上来不会被审批滴!
很遗憾陈忠实先生没有看到公演就仙逝了。
老戏骨演的很好,天天必追之!

确实不错!

尽在不言中…白嘉轩的几个媳妇………

路过,帮顶!!!!

路过,帮顶!