我爱涿州

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[消息] 晚上发一个全方位的固安VS涿州 看看到底差哪了(已发完 大家看看)

有不对的地方大家在往里补。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。

搬个板凳儿速来围观。。。。。

鼓掌

楼主辛苦。。

吃穿住行就想这么多 大家再想想 有不对的地方多担待 仅供参考

评分

恐龙妲 + 6 不错!不错!

annall521 发表于 2016-1-20 22:50
吃穿住行就想这么多 大家再想想 有不对的地方多担待 仅供参考

财政甩涿州两条街,城建甩涿州N条街,去过才知道

总感觉涿州现在发展差点意思 财政和城建 都差点意思 感觉还没高碑店发展快。感觉和-政*府-管理有关。看看房地产那个乱 哎 长点心吧 大涿州

固安的一些人也牛B大了

GDP涿州比固安多100多亿,财政收入及公共预算收入却比固安少了近一半。GDP只是个数字,用处不是很大。税收可是真金白银,多一半的钱不知能办多少事。看来涿州目前和固安差距比较大,被固安甩了一大截。

固安:福朋应该属于5星
饮食:必胜客2家,KFC2家(第二家均在幸福港湾装修)
         德克士2家,棒约翰1家,好利来1家

应该对比一下一年内you 行次数,这个直观反应社会发展问题
回复 支持 1 反对 0

看起来好像涿州交通不行,吃行,收入不行,乱倒帐所谓的GDP高。。

一个城市行不行的还不是得看 zheng  fu

涿州无产业是事实

落叶深秋 发表于 2016-1-21 09:17
看起来好像涿州交通不行,吃行,收入不行,乱倒帐所谓的GDP高。。

涿州无论是商业还是医疗 包括交通都没问题 主要是输在规划上了 涿州给人的感觉就是这一块盖一栋 那有一块再盖一栋 缺乏整体规划 这根涿州-政*府-有关系 也跟涿州之前一直就没有真正品牌的开发商也有关系 但涿州跟固安的具体情况不同 涿州国企央企很多 目前的情况是不可能把城市整体给一个公司开发 这里面无论是行政环节还是用地指标上都不可能实现 也了解一些固安人 普通人的想法跟涿州人是一样的 没有觉得什么具体变化 只是房子贵了罢了 固安毕竟以前就是个镇的规模 而涿州的建成区面积根本就不是固安能比的 固安无论是开发还是征地相对涿州来说都要容易一些 这就好比码头镇或是东城坊 要是有华夏幸福这样的公司整体开发的话 我相信比固安还得好 涿州这块国企央企众多 真不是一个涿州-政*府-就能解决的 要不然为什么很多路都是断头路 或是拆不动
至于财政收入为什么没那么高 很简单 涿州的很多国字号的很多都不在涿州上缴 要是都算到涿州的财政收入里的话 那涿州每年都得是河北前几

现在的国企央企纳税早就是属地缴纳。  发表于 2016-1-22 08:41
所有企业的都交,  发表于 2016-1-21 16:21
回复 支持 0 反对 1

wwguest 发表于 2016-1-21 10:16
涿州无产业是事实

其实河北或是保定得说到涿州最起码还知道一些公司或是单位 说到固安你看看有多少人知道他有什么产业嘛 其实很多本地人都诧异怎么突然去年财政就那么高  

固安财政高都是卖地钱吧,固安开发区还不错。

主要瞧瞧公共交通,交通没有谈何发展!其他数据不用看!

补充:个别利益集团把持着公共交通部分不放手,这个城市发展不了

神通广大的楼主,有空也整理个和高碑店的对比吧

幽州范阳郡 发表于 2016-1-20 23:58
财政甩涿州两条街,城建甩涿州N条街,去过才知道

固安的财政收入房地产方面占比很大,这种靠土地出让增长的财政收入,坚持得了一时,坚持不了一世,城建固安确实比涿州好,也是沾了老城区少,好拆迁的光,但是涿州确实规划不好这个得承认,涿州比固安现在最本质的差距就固安距离北京更近,还距离新机场不远,发展前景比涿州好,而且固安挨着发展相对较好的大兴区,至于涿州,呵呵了

善人-雪 发表于 2016-1-21 13:56
补充:个别利益集团把持着公共交通部分不放手,这个城市发展不了

这个确实是说到点上了,地方保护主义,这个不解决永远发展不好,近期不看好

meijianghe 发表于 2016-1-21 08:53
GDP涿州比固安多100多亿,财政收入及公共预算收入却比固安少了近一半。GDP只是个数字,用处不是很大。税收 ...

固安的财政收入房地产方面占比很大,这种靠土地出让增长的财政收入,坚持得了一时,坚持不了一世,城建固安确实比涿州好,也是沾了老城区少,好拆迁的光,但是涿州确实规划不好这个得承认,涿州比固安现在最本质的差距就固安距离北京更近,还距离新机场不远,发展前景比涿州好,而且固安挨着发展相对较好的大兴区,至于涿州,呵呵了

lxb1031 发表于 2016-1-21 08:53
固安:福朋应该属于5星
饮食:必胜客2家,KFC2家(第二家均在幸福港湾装修)
         德克士2家,棒约翰 ...

固安还有一家万达影院

算上这个固安三家影院  发表于 2016-1-21 14:38

格林豪泰好像换名了。 另外,固安比涿州发展的好不好,还是问问固安本地人比较好,看看他们一年能赚多少钱比涿州人在这羡慕人家要实际。

太全方位了

清凉寺方丈 发表于 2016-1-21 14:08
固安的财政收入房地产方面占比很大,这种靠土地出让增长的财政收入,坚持得了一时,坚持不了一世,城建固 ...

彩虹无人机生产线在固安、京东物流在固安,还有清华、中航科工等等 看看人家开发区的热火朝天就看到了,现在是房地产,以后就是硬货了

lxb1031 发表于 2016-1-21 14:07
神通广大的楼主,有空也整理个和高碑店的对比吧

比什么吗 有可比性嘛 高碑店其实就是大点的镇   看了经济数据之后 涿州顶它俩  我实在懒得弄 现在保定第二已经是徐水了 他连徐水都不如 还说什么 财政收入才10亿的地方

ljy0860 发表于 2016-1-21 14:28
格林豪泰好像换名了。 另外,固安比涿州发展的好不好,还是问问固安本地人比较好,看看他们一年能赚多少钱 ...

其实都不重要   民生好了 就医方便 就业方便 有公园 有超市 就够了  

221blueghost 发表于 2016-1-21 16:23
彩虹无人机生产线在固安、京东物流在固安,还有清华、中航科工等等 看看人家开发区的热火朝天就看到了, ...

涿州也在发展,单靠这几个还撑不起固安的未来,固安以前的产业太单薄,还是谨慎看好为上

义和庄空港产业园,说了很久了 固安项目都落地一批了,咱们这还没动静呢,难道我们在等机场建好了,在开始行动吗?  发表于 2016-2-2 15:06
不是我不愿看好涿州的发展,而是涿州太不争气了,你看看最近几年说的项目很多,但是落地的太少了,如果有固安落地的项目有一半就好了。看看涿州的城建,扩大城区结果只修了腾飞大街,其他的没有什么路动工的。  发表于 2016-2-2 15:05

annall521 发表于 2016-1-21 17:09
比什么吗 有可比性嘛 高碑店其实就是大点的镇   看了经济数据之后 涿州顶它俩  我实在懒得弄 现在保定第 ...

这个确实是实话,不是看不起高碑店,现在他还差的远。。。

高碑店是还有差距的,但是就怕你不发展,人家一直发展,有差距也会变得若有若无了。  发表于 2016-2-2 15:07

清凉寺方丈 发表于 2016-1-21 18:49
涿州也在发展,单靠这几个还撑不起固安的未来,固安以前的产业太单薄,还是谨慎看好为上

其实我也是这么看 固安有什么啊 他目前的配套设施跟涿州没法比  不外乎就是卖地多 楼建设的好看 规划好 这些对涿州来说并不难
涿州今年301也要竣工 在今年经济这么困难的情况下涿州财政收入接近30亿 看来一下任丘的数据对比了一下 涿州也不处下风 今年好多都要竣工投产

鸿坤地产就给涿州财政添了不少钱啊,拿了码头两块地皮。301这个只是挂着301皮的联合集团,以后发展怎么样真的是未知的,有吹这些的时候我们应该想想怎么引进更多的企业,如果增加涿州人就业。让涿州人幸福。  发表于 2016-2-2 15:09

annall521 发表于 2016-1-21 18:55
其实我也是这么看 固安有什么啊 他目前的配套设施跟涿州没法比  不外乎就是卖地多 楼建设的好看 规划好 这 ...

我大涿州一定得加把劲了,那个什么德信公园看着效果图不错,也很期待,一个华阳公园支撑了涿州二十多年,才有了第二个水上公园,平时休闲都没个好去处,这就是在降低我们的生活品质,这种公共配套必须得多建

lxb1031 发表于 2016-1-21 21:52
我大涿州一定得加把劲了,那个什么德信公园看着效果图不错,也很期待,一个华阳公园支撑了涿州二十多年, ...

送给你 我不多说什么
高碑店2015年全市生产总值达到132.3亿元,全部财政收入和一般公共预算收入分别达到15.5亿元、9.5亿元,

annall521 发表于 2016-1-21 21:56
送给你 我不多说什么
高碑店2015年全市生产总值达到132.3亿元,全部财政收入和一般公共预算收入分别达到 ...

2016都加油吧

annall521 发表于 2016-1-21 12:15
其实河北或是保定得说到涿州最起码还知道一些公司或是单位 说到固安你看看有多少人知道他有什么产业嘛 其 ...

卖地也得有产业有人气。每产业没人气没发展这个地卖给谁啊。涿州如果不考虑这些国企央企,估计跟定兴差不了多少。固安的财政收入高,说明人家发展迅猛。涿州现有的央企国企自身发展后劲不足,如果没有别的产业进来,涿州要追上固安有点难。涿州城市规划和建设太差,公共服务设施跟不上,对别的企业吸引力小。我去年去过南方一个跟涿州差不多大小的县城,十年前不如当时的涿州,但人家城市由中国城市规划设计院规划设计,领导更换,规划不随意更改。最近5年在县城光公园从占地几十亩到近1000亩建有30个,大大小小的广场20个,有的已经建成4A、5A景区,这些公园没有围墙和栅栏,五星级公厕近20座,对外开放的公厕近百个。每个乡镇至少有一至两个公园广场。城市卫生比我们涿州的花园式小区还干净,环卫工人只要你见到的都是在工作,涿州的环卫见到的大部分时间不是听收音机就是在聊天。有的大型企业负责人只是路过这个县城顺道上个厕所就决定要在那里投资。现在不要说涿州不如人家,就是整个保北的经济加在一起也不如人家。涿州-政*府-有必要走出去,向这些搞得好的地方学习。

补充内容 (2016-1-25 08:26):
县城有30几个公园还不算多,深圳的福田区公园数量有一百多个呢。

哇塞 吓住我了  发表于 2016-1-22 12:18
公园30个 广场20个 哪个传说中的县城啊  发表于 2016-1-22 11:14

如果说福朋算四星的话那涿州这几个所谓的四星三星酒店只能算是一星或者没星的酒店了。

你查了吗 别想当然  发表于 2016-1-22 12:08
涿州的酒店勉强够个三星就不错了  发表于 2016-1-22 11:14

我现在就在固安上班,每天往返涿固路,最直接的体会,涿固路过了大桥全部修了双向四车道,别说有多通畅了。其实人家的思维模式挺对的,要想往大了发展,路必须修,而且修就要一步到位,锦绣大道、迎宾大道,北环线宽阔无比;两边的绿化带,公共设施,真不是一个级别的,更别说106国道市区这一段了,高档住宅林立,夜景工程,车水马龙川流不息,还有聚宝隆购物广场,宝德,福朋喜来登,幸福港湾,绝对是一线级的,俨然一个快速成长中的地级市。八方达市内公交随处可见,都是大客软座型的,高大上啊,全国创新型城市第一当之无愧。。。反观涿州,最高级的范阳路,也就代表了涿州城的全部,华灯除了装B,起不到一点照明作用。东一幢西一幢的小区,山炮设计的地下停车场,无处不在的断头路,等等,除了超市多,快餐店多,别的也就真没什么可说的了
回复 支持 1 反对 0

cyjl 发表于 2016-1-22 10:21
如果说福朋算四星的话那涿州这几个所谓的四星三星酒店只能算是一星或者没星的酒店了。

我查了国家旅游局目录 他就是四星级的 只是按照超五星建设的 他又没挂牌

涿州总爱跟固安比,一是位置,二是比邻,固安腾飞了值得祝贺,但是也不能总是唱衰涿州,差距是有的,但不是涿州跟固安的差距,而是保定跟廊坊的差距,也是房山跟大兴的差距,还有一个更重要的问题,固安人是很土豪但是很谦虚的,对涿州人有好感,但是对保定人没好感,我听的最牛的吹固安牛的反倒是高碑店人在固安买房的,就跟进京了似的

PK出真知

涿州确实已经被甩下了,看看财政结构你就知道,也是地产是收入的大户,30亿里地产占主要部分,要想持续发展那就的必须有工业,看看咱们有什么

路过搬个板凳

已经传到固安了  不可思议 !!!!

http://bbs.guanchengshi.com/thread-4865-1-1.html
大家去看看 固安人怎么评论涿州   呵呵 有意思