我爱涿州

新人注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[交通] 长城桥监测站,验车详细流程及攻略。

昨天去验车,下午去的热死人啊晕倒。
相关准备,可提前三个月内去验车,时间以行车证日期为准。交强险至少有一个月的余量,否则需要购买下一年的交强险。氙气灯一定要有透镜及不超过4300k的色温,否则可能无法过检测线。
注意:尽量上午去验车,因为下午去如果验不完第二天去了可能会因为系统调整而重新上一遍检测线,检测线是验车最浪费时间的,都在等待排队上了。

下面是详细的验车流程!
1.到了监测站不要犹豫,赶紧去1号区域排队,排上队之后在挪车间隙寻找附近游荡的外检人员(特征:上身蓝色制服手拿书写夹子),外检员会给你填写外检单据和拓号。紧接着寻找附近游荡的照相人员(特征:手拿相机或者平板电脑的制服人员)。

2.外检员处得到以下物品。

2.排队向前靠近检测线1。快到检测线的时候把外检员处得到的物品及行车本交给检测线口里的办公室,到了检测线门口的时候下车,不要熄火灯带检测人员开着你的车进检测线检测。

3.车辆开进检测线之后就去地图B点的位置等待你的车出来。出来后接过车,开到3号位置附近。然后前往2号位置的(注册室)窗口取检测线接过。然后进旁边的(收费室)办理手续缴纳120元钱。

4.出来后到3号位置的(尾气)检验窗口,停车检查尾气,工作人员会提示你保持2500转速,大概十秒所有结束,缴纳30元钱,获得(环保标志)一枚。然后会告知你回收费室复印环保标志,付出2元钱,得到复印件。

5.然后立刻前往4号位置,在外检登录小屋让里面的工作人员查看你所有单据和行车本,获得拍照后的单据。

6.前往难免绿色区域一排房子,寻找5号门,敲门进去盖章,如果没人稍微等一会,他可能在外面检查货车。

7.盖章后立刻前往5号位置,上交所有单据、行车本、交强险保险单。然后等待。一段时间之后小喇叭会广播你取走驾驶本,看吧,当当当当~行车证获得了升级,你感到力量有所增强。

由于检测线有限,车辆较多,所以给我的感觉监测站比较混乱,没有什么秩序,检测程序模糊不清,希望监测站能尽快扩大。需要更多的检测线更多的工作人员。值得肯定的是没有碰到任何吃拿卡要恶意刁难的现象,工作人员虽然态度称不上和蔼但是有问有答还算比较礼貌。另外感谢工作人员大热天辛苦工作,他们真的很累,几乎一刻不能闲着,看见很多人都浑身被汗水湿透了。
图文并茂,又一便民贴!

这是哪个单位团购的风骏5?

此去经年 发表于 2013-8-7 19:56
这是哪个单位团购的风骏5?

没问,热的都不想下车,貌似当时有四五辆的样子。

楼主辛苦了!

楼主的贴子真是及时雨,正想查查怎么去验车呢!非常感谢。

也该验车了!上次找的人,这次我还琢磨用不用找人呢!看你写的很详尽,看来我可以自己去试试了!不知道还查灭火器吗?我那灭火器好像到红线了!

涓涓之水 发表于 2013-8-8 07:44
也该验车了!上次找的人,这次我还琢磨用不用找人呢!看你写的很详尽,看来我可以自己去试试了!不知道还查 ...

我去的时候没查,估计是忙不过来没时间仔细检查,不过建议带上一个。

“氙气灯一定要有透镜及不超过4300k的色温”这个怎么看得出来呢!  另外,有牌架子的让卸了吗/

楼主 有心人 谢谢  收藏此帖

楼主辛苦了,就是错别字不少

涓涓之水 发表于 2013-8-8 11:13
“氙气灯一定要有透镜及不超过4300k的色温”这个怎么看得出来呢!  另外,有牌架子的让卸了吗/

要卸掉,看见有拆的了

楼主说得相当详细,不过也像你说得那样,流程有些模糊,每次去都搞得那么紧张,不知道怎么弄,还好那里工作人员态度还是可以的,不怎么刁难,虽然时间长点,但还是通过了。涿州人,值得顶起。

非常感谢了。。。。。。。。。

检测场的车,依旧那么多

谢主哇

:lol:lol:lol:lol

谢谢了,真详细,全复制了,等验车时参考。